Kamis, 18 April 2013

"Chocol'art Bali 2013, Revealing The Art of Chocolate", tatkala cokelat diperlakukan sepenuh hati dan cinta.

Selamat Siang Chocolovers :) Chocol'Art Bali 2013 akan diadakan sebentar lagi. Bagi Kalian yang belum mendaftarkan diri kalian sebagai peserta Seminar + Cooking Demo, ayo buruan daftar. Time and seats are very limited !!   Ada Special Promo Ticket Last Minutes Booking loo.

For more info, Please contact:
+62 812 37062xxxx (Rama Aprian) and +62 818 0560xxxx (Dedy Aryawan)
info.chocolart@gmail.com
@ChocolartBAli 


Demikian yang berkali disampaikan oleh para muridku lewat beragam berita dan media komunikasi, termasuk yang mereka tag/attach pada dinding facebook ku.






  
Kali lain mereka menambahkan dengan info.....

Selamat siang chocolovers, jangan mengaku sebagai pecinta cokelat sejati kalo kalian belum tahu mengenai sejarah cokelat, manfaat cokelat dan peluang bisnis atau usaha cokelat dan Sebelum mengikuti acara Seminar + Cooking Demo "Chocol'Art Bali 2013, Revealing the Art of Chocolate"
We are inviting you to join "Chocol'Art Bali 2013, Revealing the Art of Chocolate". There will be Seminar + Cooking Demo and Chocolate Art Competition on 18 - 19 April 2013. Interesting ?, we challenge our self and creating "Chocol'art" And we learn how to spreading this Exclusive Event by inviting the Expert in Chocolate.



Yeach..... mereka adalah para mahasiswa Sekolah Tinggi Pariwisata Nusa Dua Bali, Program Diploma IV, Program Studi Administrasi Perhotelan, kelas A, semester 8. Pada semester ini mereka harus mengikuti sebuah Program yang disebut dengan Aplikasi Manajemen, sebagai sebuah bentuk penerapan dari serangkaian mata kuliah dan hasil praktek selama di industri. Dan..... mereka memilih untuk berkarya dalam hal Cokelat.

Hmmm, disamping sibuk dengan perkuliahan, baik teori maupun praktek, juga pelaksanaan ujian laporan praktek kerja nyata program manajemen training selama 6 bulan di berbagai hotel pada berbagai lokasi di seluruh nusantara, juga persiapan usulan proyek penelitian tugas akhir (skripsi), maka, disinilah mereka berjibaku, pada program Aplikasi Manajemen.



 


Kali lain, mereka menjelaskan dengan bahasa komunikatif......

Indonesian Chef Association, Bali is supporting this event and will be taking part as Judge in the Competition. Seminar be presented by Chef Rahmat Kusnedi - Executive Chef of Hotel Borobudur Jakarta and Chef Sutedjo Suwardji - Production Manager of Bali Bakery. Cooking Demo by Chef Suama - The Owner of IGLO Bakery.

Chef Rahmat Kusnaedi is one of the Master Chocolate in Indonesia, he work and play with chocolate. Chef Rahmat is Executive Pastry Chef at Borobudur Hotel, Jakarta. He also will share his expertise with all the student, chocolate lover, pastry & bakery shop, and for sure with you.

Chef Suama, one of the well-known Pastry Chef, formerly he was Executive Chef The Patra Jasa Bali and now he build his own dream and Managing “IGLO Bakery” with his expertise. Chef Suama will collaborates his skills together with Chef Rahmat in presenting the Seminar.

Counting down the day to the prestige, massive and exclusive Chocolate event in "CHOCOL'ART BALI 2013, REVEALING THE ART OF CHOCOLATE" on 18 - 19 April 2013. Let's register yourself in Seminar + Cooking Demo session on 18 April 2013. Limited seats available. This event is supporting by Indonesian Chef Association (ICA)





Sponsored by:
COLATTA, PT. SRI BOGA RATURAYA, CADBURY DAIRY MILK, PT. CAKRAWALA NUSANTARA TOURS. Media Partners:  Dewata Tv, Phoenix Radio, Cassanova, CDBS, Kuta Fm, Kaori Magazine

Supported by:
Budha's Guest House, Bali Tourism Development Corporation (BTDC), Bali Hotel Association (BHA), Alila Villas Uluwatu, Padma Bali Resort at Legian, The Edge, Bali Tangi Spa, Kubu Bali and Beauty Square, Gramedia Mall Bali Galeria, Surya Catering, Balibul Resto and Catering, Cekot Sanur, Bendico, UD. Fenny, United Fight, Under Tree Distro and many more.





 Dan........ Inilah Sang General Manager bagi kegiatan Aplikasi Manajemen ini. Andi Dewi. Dengan Nia Lestari sebagai HR Administration, mereka menunjuk Dwika Rahayu sebagai HR Director, David Martin sebagai Catering Manager. Masing-masing mahasiswa memiliki peran dan fungsi masing-masing pula. Namun sudah tentu, tak bisa diabaikan dukungan dan partisipasi dari berbagai pihak lain...... Ada ibu Sri Sadjuni sebagai dosen pembimbing APM mereka, ada Ibu Irene Hanna Sihombing, SE., MM., ada Pak Drs. Dewa Ketut Sujatha, M.Si, jejeran manajemen, para staf yang ada di Sekolah Tinggi Pariwisata Nusa Dua Bali. Hmmmm, sekecil apa pun, setiap bagian memberi kontribusi yang sungguh bernilai bagi kelancaran program kerja mereka.









Ratusan peserta seminar yang memadati ruang Widyatula STPNDB hari ini, sepenuh konsentrasi mengikuti acara demi acara sepanjang hari.














Penerimaan pendaftaran kembali bagi para peserta seminar, di meja pendaftaran Gedung Widyatula STPNDB, Rabu, 18 April 2013, dengan para mahasiswa yang menangani bagian ini. Masing-masing peserta menerima seminar kit.












 "... karena tantangan dunia kuliner dewasa ini menuntut kita yang terlibat di dalamnya untuk semakin kreatif, mengembangkan dan membuktikan imajinasi dan segenap upaya inovasi yang bisa dilakukan secara efektif & efisien..." Demikian ungkap Ketua STPNDB yang diwakili oleh Puket I, Dr. Wisnu Bawa Tarunajaya, SE., MM.


Chef Rahmat Kusnedi - Executive Chef of Hotel Borobudur Jakarta and Chef Sutedjo Suwardji - Production Manager of Bali Bakery. Cooking Demo by Chef Suama - The Owner of IGLO Bakery.




 Para mahasiswa dari Prodi lain juga asyik mengikuti seminar hari ini. Hmmm, para calon pakar kuliner negeri ini, selalu mengasah ilmu pengetahuan dan kemampuan mereka, untuk berprestasi dan berkarya selalu......














 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar