Jumat, 01 Maret 2019

Salak Sibetan dengan empat belas rasa yang ada


Jika anda pencinta agrowisata, pencinta salak, pencinta suasana alam pedesaan dengan tinggal bersama masyarakat di pondok wisata, maka wajib mengunjungi Desa Wisata Sibetan. 
 
 
 
Bahkan, meski jika anda bukan seorang pencinta, bukalah mata hati, seluruh panca indera, menikmati sensasi alam pegunungan, dan rasakan nuansa yang hadir menyapa.
 
Masih jarang pemandu wisata atau agen perjalanan mengagendakan perjalanan wisata menuju Desa Sibetan. Namun Desa Wisata ini memiliki keunikan tersendiri, dan terkenal karena penghasil buah salak yang terkenal dengan kualitas bagus.
 
Desa Sibetan Kecamatan Bebandem Kabupaten Karangasem memiliki ketinggian 400 - 600 meter dari permukaan laut. Daerah yang terkenal dengan hawa pegunungan dingin, sehingga bisa menghasilkan buah salak terbaik disini.
 
 
 
Jalan utama desa juga dipenuhi di bagian kiri dan kanan oleh tanaman salak. Meski menurut penjelasan Pak Sujana, penglingsir banjar Dukuh, desa Sibetan, sesungguhnya tanaman salak bukan merupakan tanaman asli desa Sibetan, melainkan dibawa dari daerah lain. Pada perkembangannya, tanaman ini mampu tumbuh subur dan menghasilkan produktivitas terbaik bagi masyarakat desa.
 
Dalam perkembangan selanjutnya, berbagai olahan makanan yang dibuat berbahan baku salak mulai dikembangkan masyarakat, seperti kripik salak, kurma salak, rujak salak, pia salak.
 
 
 
Bagaimana ?? Anda tertarik mencoba ?? atau berniat kembali lagi kemari berkali kali ? Mari rencanakan segera. Jangan lupa ajak saya yaaaa.
 
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar